Во-первых, потому что самодовольство — это часть человеческой природы, во-вторых, оно не всегда сразу замечается. Движение в магию очень похоже на движение в гору - всегда с определённым углом подъём, всегда с напряжением.
Идите на голос пока магическая система сознания, конкретно в ваших головах, не сформирована, а только начинает формироваться. То есть, пока структура не будет сформирована, закончена, самодостаточна, сцеплена с душой, со всеми тонки ми телами, пока не прорастёт в них и не утвердит свою власть и волю - отражения не будет, будет темнота.
Но есть знание, которое вы получаете и оно, как голос вас ведёт.
Поэтому вам сложно определить не сбились ли вы с пути, но есть очень чёткое внутреннее ощущение, которое всегда остаётся при вас — это движение с трудом, движение в гору.
Если вы, в какой-то момент, осознаёте, что вам легко идти — это значит, что вы идёте не в горку, вы идёте с неё. А когда вам легко идти, то самодовольство встаёт рядом с вами.
Самодовольство — это старая картина реальности. Почти все, кто шли по этому пути, сбивались именно по причине того, что шли рука об руку со своим самодовольством и не отпускали его.
Самодовольство – это оправдание себя и подсознательное облегчение, что больше трудно не будет, а будет легко.
Самодовольству места в магию нет.
Маг, который впадает в самодовольство, перестает быть магом, он становится жрецом, правителем, потому что там самодовольство является визитной карточкой.
В отражении мы имеем совсем другую картину бытия, в которой нет места магии, потому что там есть самодовольство, как визитная карточка собственной власти, как визитная карточка собственной иерархической принадлежности, к касте, знаниям, системам и так далее.
Власть, исходя из внутреннего круга — это всегда явление внешнее, а власть на втором круге - это явление внутреннее.
Перемена второго и третьего круга местами, показывает вам, что элементы, которые являются основанием для власти, а именно первоосновы:
Традиция, Свобода, Добро и Зло, перемещаются во внутренний круг, в пределы собственной
Жизни, Смерти, Любви и Ненависти. Великая подмена!
*что все это значит, я объясняю в Ковене.
Ценность свободы.
Надо очень много знать, чтобы прийти к пониманию ценности свободы, причём не своей, а чужой. Потому что никогда не будет у тебя личной свободы, если рядом с тобой кто-то не свободен.
Поиск своего бога ни в коем случае, не будет означать, что вы будете связаны с определённым иерархическим его положением в этой системе. Сам по себе каждый бог — это абсолютно законченная самодостаточная система.
Он может существовать вне других богов, оставаясь при этом самодостаточно - законченной системой.
Когда боги взаимодействуют, каждый поворачивается той гранью, которой нужно повернуться, чтобы в совокупности создать целостность. Боги в различных пантеонах проявляют себя по-разному, здесь - верховный, здесь - не верховный, здесь - бог магии, здесь - злодейства, когда-то - предводитель добра, а пришло христианство - всё, ты демон и демоном будешь пока существует такая система.
Это всё есть грани и судить по одной грани, по мелкому отражению о полном функционале самодостаточной системы нельзя.
Оценивая, в какой системе он важный или нет, ошибочно. Придавая и себе такие же характеристики, вы лишаете себя возможности быть абсолютно целостным и самодостаточным. Как он. Потому что, не пойдёт никакая Сила на связь со знанием, которое готово и способно воспринимать его только в ограниченной, и усеченной форме